Биржа готовых авторских песен

Расширенный поиск авторских песен:
Например, любимая, люблю, любовь

АВТОРСКИЕ ПЕСНИ ПО СТИЛЮ

ОПИСАНИЕ СЕРВИСА БИРЖИ:

Биржа авторских песен – это автоматизированный сервис, благодаря которому любой желающий может безопасно купить готовую авторскую песню или продать свою с полным отчуждением исключительных прав (на любое использование без роялти), т.е. покупатель песни становится её полноправным хозяином и может делать с ней что пожелает. Минимальная стоимость песни - $300. Мы являемся гарантом сделки между покупателем и продавцом и сопровождаем сделку от момента покупки песни до передачи исключительных прав покупателю (по физической почте). Каждая выставляемая на продажу песня проверяется на авторство (с помощью Youtube, на принадлежность песни продавцу, его паспортные данные, в том числе сканы паспорта, видео-звонок в месенджере, документы о депонировании/регистрации песни), и продаётся только в 1 руки, а после покупки снимается с продажи.

Сразу после покупки песни автору на его аккаунт в личном кабинете зачисляется его гонорар (70% от стоимости песни), но вывести его он сможет только после подтверждения сделки покупателем (т.е. после получения им договора отчуждения исключительных прав на песню) или спустя 2 месяца, если покупатель не подтвердил сделку в личном кабинете, а продавец выполнил все её условия (мы это проверяем). У покупателя и продавца запрашиваются уточняющие данные для составления договора об отчуждении исключительных прав. Договор составляется на основе типового договора, составленного ранее профессиональными юристами. Этот договор зарекомендовал себя достаточно успешно в РАО, департаменте интелектуальной собственности Украины и Украинском агенстве по авторским и смежным правам. После получения уточняющих данных от покупателя и продавца мы корректируем договор отчуждения исключительных прав на песню (используя данные покупателя и продавца) и высылаем его продавцу, который, в свою очередь, распечатывает его, подписывает и отправляет покупателю по физической почте в течение 7-ми дней после получения его цифровой копии. Покупатель может предоставить свой вариант договора для подписания продавцом (например, если договор нужен не на русском языке).

В случае, если продавец продал не свою песню или не в 1 руки, по условиям подписанного договора он обязан оплатить все юридические расходы по защите прав покупателя в суде и выступать на его стороне, если в течение 90 дней с даты подписания договора кто-то начнёт процесс оспаривания авторства песни. Этот важный пункт договора гарантирует покупателю, что он покупает песню действительно у её автора, является единственным покупателем и, в свою очередь, приобретателем исключительных прав.

После получения договора по физической почте покупатель подтверждает сделку в личном кабинете в разделе "Биржа", после чего автору становится доступным для вывода его гонорар. На этом сделка считается завершённой и покупатель сможет беспрепятственно регистрировать/депонировать песню, являться её единственным владельцем и получать все авторские отчисления за неё. С этого момента покупатель может использовать, исполнять, продавать, дарить песню (или делать какие-либо другие действия с ней) без каких либо ограничений и согласований с продавцом.